100% Speedcraft SL sport Sunglasses 太陽眼鏡

Speedcraft 100%是我第一副自行車專用太陽眼鏡(也可以稱為風鏡)
一定要特別介紹它!
 因為我是一個太陽眼鏡控,一般的太陽眼鏡我個人蒐集真的很多,但是自行車專用是第一副。
RIDE 100%始於1982年,是美國品牌,而這副「Speedcraft太陽眼鏡」是義大利手工製造

我的是SL,藍色鏡面(實品拍攝)

這款Speedcraft sport sunglasses有兩種尺寸,分別是SL(Short Lens)和LL(Long Lens)
這兩個的尺寸的差異不大,主要是LL版在鏡面下方增加了通風孔,增大鏡面內的空氣流通,避免起霧,但其實我覺得沒有差很多。因為這款眼鏡的功能本身就避免起霧。一般女生的臉型也不大,基本上我自己覺得帶SL就剛好了。(不過其實我在挑選這副眼鏡的時候也試戴了半小時,都太帥了 不分軒輊)

外在美100分
內在美也要介紹,我們不能膚淺

選擇一樣東西,「內涵」是很重要的
我們來看看它的內含:

  • EVA材質眼鏡盒
  • 另外附加低光鏡片(夜間使用)
  • 超細纖維眼鏡袋
  • 鼻墊(本身產品就有附一個,另外再加一個可替換)
  • 產品說明書(就一大堆英文)




產品規格:

  • TOPVIEW鏡片技術
  • 抗紫外線防護
  • Megol橡膠親水性鼻墊
  • 鏡面增大,空氣流通避免起霧
  • 巨大鏡面,周邊視覺清晰

我的配戴心得:
整體而言,我很喜歡這副風鏡,除了現代化單鏡片設計,鏡片特別增加空間使鏡片和臉之間的空氣流動,減少起霧。並且附有低光鏡片,讓夜間騎乘可替換使用!

其實在鏡片顏色的選擇上,根據一些醫學報導是說灰色和墨綠色是公認最好的太陽眼鏡顏色。因為這兩種鏡片對各顏色波長吸收較均勻。
黃色鏡片是最有效阻礙藍光的鏡片,最多運動員使用,反而是藍色鏡片最不推薦使用,因為藍色鏡片會吸引有害的藍色光線通過眼睛。


不過話說回來,選擇上還是看自己的考量和喜好,這副Speedcraft SL Sport 我給它滿分。

品牌官網Ride 100%
我在這裡購買的喲Stand-collection
店員很親切,我在店內反覆試戴,猶豫了半個小時才買,產品價格官網的產品介面都有寫喲

Published by

許馨

文字的溫度

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s